光荣征程谱写无悔青春 五星红旗绽放万丈光芒——我校隆重举行国旗班换届交接仪式
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/7    

光荣征程谱写无悔青春  五星红旗绽放万丈光芒

——我校隆重举行国旗班换届交接仪式

124,国家第四个宪法日,在全校师生的共同见证下,我校新老国旗班庄严地完成了国旗的交接,并举行了新一届国旗班的首次升旗仪式,新组建的国歌班也首次亮相。高二(4)班张思怡同学主持交接仪式。

国旗鲜艳,青春闪亮。当主持人宣读2016级国旗班全体成员名单时,全校师生报以热烈而持久的掌声。在过去的一年,无论是炎炎夏日,还是数九隆冬,每周星期一,他们准时将国旗升起,让全校师生沐浴在国旗的光辉中。他们在单调中重复,在平凡中坚持,以火红的青春谱写国旗礼赞,用热忱的生命捍卫国旗尊严,出色地完成了学校交付他们的使命。

王贵斌校长、黄松林副校长、林建生副校长、张敦桦副校长,校长助理、德育处吴震宇处长,向2016级国旗班全体成员颁发了荣誉证书,对他们身上所体现的国旗精神给予了高度的赞扬。

高二(9)班吴锦汉同学代表2016级国旗班全体成员做国旗下演讲。他用真挚的话语表达了内心的不舍和依恋,分享了身为旗手的光荣与幸福,并希望新一届国旗班能够将国旗班精神传承下去,出色完成使命。他号召全体同学做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的青少年,以实际行动表达对国旗、对祖国最深沉的敬意!

国旗虽轻,但其寓意无穷;国旗虽小,但其精神不朽。国旗飘扬,中华飞扬!每一次升旗仪式,对我们而言,都是一次心灵的洗礼与升华,可以从中获得穿越一生的力量。希望泉外上空永远红旗飘扬,蒸蒸日上!















 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录