我校国际班开设特色课程
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/5    

 

 

为了适应时代发展的大趋势,传承中华文化传统,提高学生综合素养,打造国际班金名片,我校国际班开设了3D打印和国学特色课程。

 

 

 

  

 

1130日上午第二节,我校国际班学生热情高涨,满怀期待地迎来了新的特色课程——3D打印课程。王南清老师为同学们带来一堂充满创意的信息技术课。他用生动通俗的语言介绍3D打印技术,让同学们了解新技术,参与新实践。在他的指导下,同学们临摹生活中的熟悉物品,加入自己的创意,利用3D打印机打印出立体模型,创造出自己的作品。

 


 

随后第三节课,张建林老师开讲国学。张老师向同学们介绍了国学相关知识以及《论语》的来源、主旨。从礼、乐、爱人、克己、复礼等几个方面展开,引导学生通过分析人物的语言,领会孔子“仁”的思想。之后,同学们分享、诵读了课后搜集的孔子故事、语录,整堂课学生热情高涨,气氛活跃。

 



新兴技术和传统文化在国际班不期而遇,撞了个满怀。3D打印与教育相结合,是时代发展的大趋势,也是从传统应试教育走向素质教育的必然之路。近两年,我国大力推动3D打印教育的普及,教育部于2015年发布关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见,其中提到了未来五年对教育信息化的规划,鼓励探索3D打印融入STEAM教育等新教育模式。我校开设3D打印课程,就是顺应这一教育发展趋势,将有利于国际班学生更好地适应时代的要求。坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,是十九大报告提出的方针。我校把培养具有“民族情怀,国际视野”的人才作为学校育人目标,这与党的教育方针和十九大报告精神高度契合。本次开设国学课,正是为了让学生能够更好地了解、学习和传承中华民族的优秀传统文化,增强民族认同感、自豪感,增强文化自信。

我校特色课程理论与实践相结合,创新与传统相融通,激发了学生的想象力,锻炼了学生的创新思维,提高了学生的学习兴趣,将为学生们走出国门打下坚实基础。

 

新闻动态录入:kqx    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态:
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录