2017年泉州市高二年历史学科研训活动暨高二历史片段教学比赛在我校隆重举行
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/28    

1123-25日,泉州市各县(市、区)教师进修学校历史教研员和各校高二历史教师约150人,莅临我校隆重举行了为期三天的大型市级教研活动——“2017年泉州市高二年历史学科研训活动暨高二历史片段教学比赛”。

 

 

 

此次比赛由泉州市教育局教育科学研究所主办,我校承办。主会场设在我校图书馆会议室,分会场设在我校新建的录播教室。活动以“提高教师专业素养,提升课堂教学质量”为主题。黄松林副校长代表学校发表了热情洋溢的欢迎辞。

 

 

 

全国高考历史命题研究专家及历史教师培训专家——泉州市教育科学研究所陈木兴老师全程主持研讨活动,并亲自作了《从高考全国卷历史试题特点谈高二历史课堂新常态教学》、《高二历史新常态教学设计的策略和方法》两场专题报告。为与会的老师逐题精细分析2017年全国高考历史试题特点、难度值和教学导向;探究高二年如何紧跟全国卷高考历史命题特点与发展趋势;如何结合历史学科核心素养,有效开展课堂教学,提出了许多指导性意见,他建议大家要充分利用课本,在抓好历史基础知识体系建构的基础上,创设新情景与巧问题,给学生大量的思考和笔头练习时间,大力坚持“推理教学与推理学习”。

 

 

 

“新高考背景下高二历史课堂新常态教学观摩与研讨”是第二天会议的重点,我校刘一儒老师、晋江一中张桂老师、晋江季延中学肖文娣老师分别献课。风格各异的历史课堂,带给全市高二历史教师不一样的课堂教学体验。

 

 

 

竞争激烈的“2017年泉州市高二历史片段教学比赛”在第三天开赛,来自泉州各区县的18位选手纷纷登台。各自在短短的十分钟内,亮出绝招,切磋教艺,赛出水平,赛出精彩。

 

 

 

 

本次活动中,我校学生值日班级制度的在三天紧张的教研活动中尽展魅力,我校承办大型学术活动的高效周到的服务水平得到与会老师的高度赞扬。我校新建录播教室和校园直播系统也第一次经受住了承办大型学术活动的考验,展现了新技术的优越性。录播教室公开课录播与图书馆同步现场直播清晰度高,音质佳,观摩效果好,展现了我校信息技术与教育、教学、教研的融合创新发展的新成果。

 

通过这次活动,广大历史老师,开阔了视野,丰富了自身的专业理论修养,学到了许多新颖可行的课堂教学和备考的方法,为提高全市高中历史教师的专业素养,提升全市高中历史课堂教学质量,提早备战2019年高考,创造了有力条件。

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录